• Авторизация


Яблочный пирог 23-09-2014 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Муки- 500г, Сахар – 200г + 50 г, масло сливочное – 180г, сметана или йогурт – 2стл, разрыхлитель 1 ч.л с верхом, ванильный сахар – 1 пакетик ,щепотка соли, цедра и сок  1/2 лимона, 4-5шт  кислых яблок.
Идеальные яблоки для  этого пирога - антоновка.  Кислые + ароматные яблоки найти не так-то просто, поэтому я  добавляю в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а для кислоты выжимаю на яблоки сок.
Желтки растереть до побеления с 200 мл сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры , взбить.

[показать] [показать]
  Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или йогурт ,быстро все перемешать. Получившуюся массу я просто жамкаю в руках и ни в коем случае не мешаю и не вбиваю, иначе тесто затянется и будет грубым. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.
[показать]
 Распределить  тесто по смазанному маслом или застеленному пергаментом  противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать тесто к противню не надо, я  укладываю кусочки теста  как получится, стараюсь что бы не было пустых мест!
Яблоки очистить от кожицы (можно не очищать если яблоки тонкокожие ), нарезать тонкими ломтиками или настрогать на терке,  выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.


[показать] [240x180]
Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 мл сахара, распределить тонким слоем без всякой "художественности" поверх яблок.


[показать] [240x164]
Духовку разогреть до 170°. Выпекать пирог 40 мин. на нижнем уровне. Белки могут сильно подрумянятся, но так и должно быть.
Вынуть из духовки, остудить на противне.


[показать]
Пирог бывает особенно вкусным  на следующий день, если доживет.


[показать]


источник http://holomonova.mirtesen.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Марфа_Славянская - Дневник Марфа_Славянская | Лента друзей Марфа_Славянская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»