[600x450] !
Ингредиенты: — 600 г творога жирностью 9%
— 3 больших тонких лаваша
— 2 средних яблока
— 3 столовых ложки манной крупы
— 5 яиц
— 1 стакан сметаны жирностью 20% (200 мл)
— 1 столовая ложка сахара
— полстакана тёмного изюма
— 20 г сливочного масла
Приготовление: Выложила в миску творог.
[600x450] Разбила сюда же 2 яйца и пустила 2 столовых ложки манной крупы. Перемешала.
Тем, кто не привык есть творог без сахара, предлагаю добавить его на этом этапе. Количество — на ваш вкус, но помните, что через минуту здесь окажется сладкий по своей природе сухофрукт.
[600x450] К этой массе добавила порезанные яблоки без кожуры и подготовленный изюм (промытый и, если требуется, пропаренный).
[600x450] Перемешала.
После этого первый лаваш покрыла слоем начинки. Равномерным в полном смысле слова он быть не может, этому же препятствуют яблоки с изюмом. Но всё же я постаралась распределить массу довольно тонким слоем.
[600x450] Затем свернула рулетом.
Если лаваш не круглый и не квадратный, а как у меня — прямоугольный, то рекомендую сворачивать так, чтобы рулетик получился узким и длинным.
[600x450] Тоже самое проделала с остальными лавашами.
Их количество можно варьировать в зависимости от размера и толщины слоя начинки. Форму смазала сливочным маслом и присыпала оставшейся столовой ложкой манки. Выложила плотно рулеты.
Конфигурация — любая. Проще говоря, как рука возьмёт ;)
[600x450] Теперь приступила к приготовлению заливки: Соединила вместе сметану, три яйца и столовую ложку сахара.
Опять же — при желании количество песка можно увеличить.
[600x450] Взбила венчиком.
[600x450] Залила сверху скрученные лаваши с начинкой.
[600x450] Отправила в разогретую до 180' духовку на 30-35 минут.
[600x450] Готово!
Выпечка получается не только вкусной, но и интересной — лаваши приобретают волнистую форму. В итоге каждый кусочек запеканки — со своим узором в разрезе))