[600x397] .
Ингредиенты для рыбного салата с треской: — 300 г трески
— 2-3 картофелины
— 3 яйца
— 2 помидора
— 1 луковица
— маслины
— петрушка
— соль
— горчица
— сметана
— майонез
Время приготовления – 40 минут
Сложность: минимальная
Ход работы Яйца отвариваем. Картофель варим в мундире. Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
[600x397] Когда все продукты остыли, чистим и мелко режем яйца.
[600x397] Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их в салатник.
[600x397] Чистим и режем кубиками картофель.
[600x397] Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки. Так проще не пропустить косточки, которых, впрочем, в треске совсем мало.
[600x397] Маслины режем кружочками.
[600x397] Мелко режем репчатый лук.
[600x397] Тоненькими брусочками шинкуем яблоко.
[600x397] Измельчаем петрушку.
[600x397] Все ингредиенты соединяем в салатнике. Сделаем заправку из майонеза, сметаны и горчицы.
[600x397] Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник.
[600x397] Чтобы вкус у салата был богаче, можно использовать копченую рыбу, но так он станет менее полезным. Можно придать остроту салату, добавив черного молотого перца.