[600x450]
Ингредиенты:
— 1 стакан кисло-молочного продукта (подойдёт кефир, варенец, бифилайф, ряженка и т.п.)
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 1 банка рыбных консервов (у меня — сайра, масса нетто 250 г)
— 1,5 стакана пшеничной муки
— 1/2 пучка петрушки
— 1/2 пучка зелёного лука
— 1 ст.л. сметаны (при желании)
— специи (у меня — розмарин, белый перец, тимьян)
Приготовление:
Разбила яйца, взбила с солью.
[600x450]
Добавила кисло-молочку.
[600x450]
Влила 3 ст.л. подсолнечного масла.
[600x450]
Размешала. Просеяла муку.
[600x450]
Взбила венчиком.
[600x450]
Тесто готово!
Начинка:
Консервы выложила в миску.
[600x450]
Размяла их вилкой. Добавила порубленную петрушку и лук, соль. Перемолола специи.
[600x450]
Перемешала.
Оставшейся 1 ст.л. подсолнечного масла смазала форму, вылила в неё 1/2 часть (или чуть больше) теста. На неё сверху выложила начинку.
[600x450]
Залила оставшимся тестом.
[600x450]
Отправила на 40 минут в духовку при 180-200'.
[600x450]
Вынула, для аппетитности корочки смазала горячий пирог сметаной. Можно этот момент и вовсе опустить. Или же заменить сметану сливочным маслом.
[600x450]
Через 5 минут разделила на порции.
[600x450]
источник