Для приготовления нужны такие продукты:
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1 стакан воды
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 1 морковь
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— растительное масло для жарки
— мука для панировки
Стакан овсяных хлопьев заливаем крутым кипятком и настаиваем до остывания под крышкой.
[600x450] Пока овсяные хлопья настаиваются и остывают, очищаем луковицу и морковь. Луковицу мелко нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
[600x450] Как только овсяные хлопья остынут, добавляем к ним жареные овощи.
[600x450] Оставляем массу остывать и добавляем яйцо. Этот фарш солим по вкусу и слегка перчим.
[600x450] В тарелочку с мукой ложкой выкладываем массу и формируем котлеты.
[600x450] В сковороде нагреваем растительное масло и жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
[600x450] Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Их не нужно тушить, так как для приготовления используются готовые продукты.
[600x450] Эти котлеты хороши и в теплом виде, и в холодном. Прекрасным дополнением к сегодняшнему блюду будет салат из свежих овощей.