13.8.2014
16:56
Лимончики.

>Потребуется:
150 гр. белого шоколада50 мл. 33% сливок30 гр. сливочного маслапол-лимона
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Для начала лимон- натираю на мелкой терке вместе с цедрой.
2.Потом разогреваю сливки в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Добавляю в сливки белый шоколад,перемешиваю.

3.Когда смесь чуть остынет, присоединяется сливочное масло.
Опять все тщательно перемешивается.

4.Настает очередь натертого лимона.
Тщательно смешиваю.

5.Готовый ганаш ставлю в холодильник застывать на 2 часа.

6.Достаю- катаю шарики. И опять в холодильник.
Я поставила на ночь, но можно и часа на 3.

7.Приступаю к глазированию.
Топлю горький шоколад в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Глазирую с помощью вилки.Ставлю в холодильник на 1 час.

8.Достаю застывшие конфеты.

Читать в Яндекс.Подписках