• Авторизация


Кабачковый джем 20-08-2014 04:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


<Нам понадобятся:
 
Кабачки – 1,5кг
Сахар – 1 кг
Курага – 300г
Лимон  - 1 большой плод
 
Кабачки моем, срезаем плодоножки. Если плоды зрелые, счищаем кожицу и вырезаем косточки. Нам нужна только нежная мякоть, которую мелко измельчаем в кубики.
 
[600x450]
 
Помещаем кабачки в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на некоторое время (минут 15-20), чтобы выделился сок.
 
[600x450]
 
Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим, периодически помешивая, в течение получаса.
 
[600x450]
 
Тем временем займемся курагой. Тщательно моем, подсушиваем, режем и заливаем кипятком, чтобы она впитала в себя жидкость. Оставляем минут на 15.
 
[600x450]
 
Лимон тщательно моем и вместе с кожурой режем на небольшие кусочки. При этом не забываем извлечь косточки, это очень важно, чтобы не испортить варенье.
 
[600x450]
 
Измельчаем лимон вместе с курагой (жидкость не сливайте, оставьте немного, чтобы варенье не было сухим) в блендере или пропускаем через мясорубку.
 
[600x450]
 
Когда истечет время варки кабачков (полчаса), добавляем к ним курагу и лимон. Варим еще 15 минут.
 
[600x450]
 
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем варенье погружным блендером. Однородной консистенции можно не добиваться, пусть кусочки плодов останутся – это придаст джему пикантность.
 
[600x450]
 
Если планируете полакомиться джемом зимой, его следует еще раз довести до кипения, разлить в простерилизованные банки и закатать крышками. Если же хотите съесть варенье в ближайшем будущем, оно может храниться и в холодильнике под капроновыми крышками.
 
[600x450]
 
Как видите, рецепт очень простой, а вкус, уж поверьте, совершенно непередаваемый. Кто-то утверждает, что это персиковое варенье, другие слышат абрикос с примесью экзотических фруктов. В любом случае, фрукты называют любые, но только не главный ингредиент – кабачок.
 
Если вам нравятся такие оригинальные рецепты, можно попробовать вместо лимона использовать апельсин. Тогда вкус станет более насыщенным и сладким. В таком случае конечное время варки следует немного увеличить.

источникhttp://vashiluybimyeretsepty.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый джем | Марфа_Славянская - Дневник Марфа_Славянская | Лента друзей Марфа_Славянская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»