<Нам понадобятся:
Кабачки – 1,5кг
Сахар – 1 кг
Курага – 300г
Лимон - 1 большой плод
Кабачки моем, срезаем плодоножки. Если плоды зрелые, счищаем кожицу и вырезаем косточки. Нам нужна только нежная мякоть, которую мелко измельчаем в кубики.
[600x450] Помещаем кабачки в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на некоторое время (минут 15-20), чтобы выделился сок.
[600x450] Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим, периодически помешивая, в течение получаса.
[600x450] Тем временем займемся курагой. Тщательно моем, подсушиваем, режем и заливаем кипятком, чтобы она впитала в себя жидкость. Оставляем минут на 15.
[600x450] Лимон тщательно моем и вместе с кожурой режем на небольшие кусочки. При этом не забываем извлечь косточки, это очень важно, чтобы не испортить варенье.
[600x450] Измельчаем лимон вместе с курагой (жидкость не сливайте, оставьте немного, чтобы варенье не было сухим) в блендере или пропускаем через мясорубку.
[600x450] Когда истечет время варки кабачков (полчаса), добавляем к ним курагу и лимон. Варим еще 15 минут.
[600x450] Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем варенье погружным блендером. Однородной консистенции можно не добиваться, пусть кусочки плодов останутся – это придаст джему пикантность.
[600x450] Если планируете полакомиться джемом зимой, его следует еще раз довести до кипения, разлить в простерилизованные банки и закатать крышками. Если же хотите съесть варенье в ближайшем будущем, оно может храниться и в холодильнике под капроновыми крышками.
[600x450] Как видите, рецепт очень простой, а вкус, уж поверьте, совершенно непередаваемый. Кто-то утверждает, что это персиковое варенье, другие слышат абрикос с примесью экзотических фруктов. В любом случае, фрукты называют любые, но только не главный ингредиент – кабачок.
Если вам нравятся такие оригинальные рецепты, можно попробовать вместо лимона использовать апельсин. Тогда вкус станет более насыщенным и сладким. В таком случае конечное время варки следует немного увеличить.
источникhttp://vashiluybimyeretsepty.ru/