Ингредиенты для овощной запеканки
- Куриная грудка 200 грамм
- Крупная морковь 2 штуки
- Баклажаны 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 5-6 зубков
- Масло оливковое 3 столовых ложки
- Яйцо 2 штуки
- Молоко обезжиренное 100 м
- Сыр моцарелла 10 г
- Петрушка 5-6 веточек
[250x166]
[250x166]
[250x166]
[250x166]
[250x166]
[250x166]
[250x166]
[250x166]
[250x166]
Способ приготовления
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.
- Порубить петрушку и добавить ее в отварной куриный фарш. Выложить мясо в форму для запекания, плотно утрамбовать.
- Овощи нарезать с помощью овощечистки ОЧЕНЬ тонко 2-3 миллиметра (иначе запекаться будут дольше в 2 раза).
- Выложить баклажаны, морковь и перец по кругу, глубоко втыкая их в куриный фарш. Овощи начинайте выкладывать от края формы.
- Смешать оливковое масло с измельченным чеснок. С помощью кулинарной кисти смазать запеканку, остатки равномерно влить.
- Яйца взбить с молоком. Яично-молочную смесь вылить в заварочный чайник. Аккуратно по кругу залить запеканку смесью.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности овощей. Время будет зависеть от того, насколько тонко вы нарежете овощи — от 40 до 80 минут.
- Готовую запеканку посыпьте кусочками моцареллы.
источник http://svetlana-dolgih.ru/ovoshhnaya-zapekanka/