• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ С БАЗИЛИКОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ В ДУХОВКЕ 22-07-2021 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Баклажаны с базиликом и моцареллой в духовке

3937411_thumb840x44067 (700x366, 74Kb)

Всеми любимое и признанное сочетание баклажанов и сыра присутствует и в этом блюде. На фоне нежной моцареллы особенно выигрышно выделяются пряные, пикантные овощи. Дополнительный утонченный аромат здесь придает свежий базилик. Этот рецепт — настоящая находка для любителей синеньких. 

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.
Моцарелла - 125 г
Базилик - 20 г
Оливковое масло - 100 мл
Соль - 1 ч. л.
Черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см.

3937411_167 (700x408, 41Kb)

В блендере соедините свежий базилик, оливковое масло, соль и перец и взбейте до однородной массы.

Смешайте полученную смесь с баклажанами и оставьте мариноваться на 30 минут.

3937411_267 (700x408, 51Kb)

Разогрейте духовку с конвекцией или грилем до 200 градусов.

На противень, застеленный пергаментом, выложите баклажаны и запекайте их до золотистости. Переверните их и запекайте еще несколько минут.

3937411_367 (700x408, 52Kb)

Тонко нарежьте моцареллу. Достаньте противень из духовки и выложите кусочки сыра поверх баклажанов. Запекайте до расплавления сыра (от 7 до 10 минут).

3937411_467 (700x408, 59Kb)

Всегда искренне удивляюсь, как из такого скромного набора ингредиентов может получиться что-то столь вкусное. Попробуйте и вы!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ С БАЗИЛИКОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ В ДУХОВКЕ | Катруся08 - Дневник Катруся08 | Лента друзей Катруся08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»