Очень вкусно.
Для 2-х порций:
Крем:
Очень вкусный фруктовый салат, который будет очень актуален осенью и зимой, то есть когда нет сезонных летних фруктов. Я использовала сочный апельсин, кисло-сладкое яблоко сорта “груша-яблоко” и сочную спелую грушу. Фрукты обязательно должны быть спелыми и мягкими, недозрелые зеленые груши явно не для этого рецепта. На первый взгляд кажется что салат простоват, но благодаря крему из маскарпоне вкус у него восхитительный, очень благородный! Настоящий ресторанный вариант как по внешнему виду, так и по вкусу! Я настоятельно рекомендую вам попробовать. Кстати салат отлично подойдет в качестве легкого десерта к предстоящему празднику всех влюбленных. Я как раз даю количество ингредиентов для двух порций. Очень вкусно получается!
Сначала подготовим апельсин, а именно необходимо его филировать.
Для этого с апельсина срезать верх и низ (кожуру), поставить устойчиво на доску, срезать кожуру с боков. Затем взять апельсин в руку, ножом вырезать дольки между перегородок. Таким образом мы получаем чистое филе апельсина без перегородок. Полученные дольки порезать небольшими кубиками.
Яблоко и грушу очистить, нарезать небольшими кубиками.
Добавить лимонный сок, сахарную пудру, перемешать.
Маскарпоне комнатной температуры и сливки слегка взбить в емкости, можно даже ручным венчиком (долго взбивать маскарпоне нельзя). Добавить лимонный сок, сахарную пудру, смешать.
Собираем десерт.
Фруктовую смесь откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить через кольцо немного фруктов, утрамбовать, затем крем, и опять фрукты. Прижать стаканом с плоским дном, снять кольцо. Кстати, в качестве кулинарного кольца отлично подходит обрезанная с двух сторон пластиковая бутылка.
Можно украсить бальзамиком, посыпать сахарной пудрой.
Фруктовый салат с кремом из маскарпоне получается очень и очень вкусным!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт