• Авторизация


Нежнейший торт с кофейным кремом — этот праздничный десерт точно станет вашим самым любимым! 08-06-2018 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежнейший торт с кофейным кремом — этот праздничный десерт точно станет вашим самым любимым!

2835299_Nejneishii_tort_s_kofeinim_kremom__etot_prazdnichnii_desert_tochno_stanet_vashim_samim_lubimim (700x466, 109Kb)

Сказать по правде, я не знаю более простого в приготовлении праздничного десерта. Он получается невероятно нежным внутри и очень аппетитным снаружи. Мои дети просто обожают это шоколадное наслаждение!
 
Ванильный корж:
 
– 4 яйца
 
– 150 г сахара
 
– 2 пакетика ванильного сахара
 
– 200 г муки
 
– 1 пакетик порошка для выпечки
 
– соль.
 
Кофейный корж:
 
– 4 яйца
 
– 150 г сахара
 
– 1 ч. л. ромовой эссенции
 
– 150 г муки
 
– 50 г какао
 
– 1 пакетик порошка для выпечки
 
– соль.
 
Кофейный крем:
 
– 8 желтков
 
– 300 г сахара
 
– 150 г муки
 
– 800 мл холодного молока
 
– 400 г масла (80-82% жирности)
 
– 6 ложек кофе
 
– 2 ложки какао
 
– 1 бутылочка рома.
 
Шоколадная глазурь:
 
– 100 г молочного шоколада
 
– 80 г черного шоколада (75% какао)
 
– 2 ложки кофе
 
– 30 г сахарной пудры
 
– 40 мл молока
 
– 100 г сливочного масла (80-82% жирности)
 
– 1 большая чашка подслащенного кофе для пропитки коржей.
 
Как готовить:
 
1. Ванильный корж: в миске смешайте белки с солью, добавьте обычный и ванильный сахар, желтки по очереди, а в самом конце — муку, смешанную с разрыхлителем.
 
2835299_tort_s_kofeinim_kremom1 (700x466, 183Kb)2835299_tort_s_kofeinim_kremom2 (700x466, 256Kb)
 
 
2. Выливаем тесто в форму (26 см), покрытую бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке в течение примерно 15 минут. После того, как корж остынет, разрезаем его на 2 части.
 
2835299_tort_s_kofeinim_kremom3 (700x466, 214Kb)
 
3. Кофейный корж: в миске смешайте белки с солью, добавьте сахар (перемешивайте до тех пор, пока он не растворится), затем желтки по очереди, ромовую эссенцию, а в самом конце — муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Выпекать в той же застеленной бумагой форме около 15 минут. После того, как корж остынет, разрезаем его на 2 части.
 
2835299_tort_s_kofeinim_kremom4 (700x466, 220Kb)2835299_tort_s_kofeinim_kremom5 (700x466, 262Kb)2835299_tort_s_kofeinim_kremom6 (700x466, 277Kb)
 
4. Кофейный крем: желтки смешиваем с сахаром. Отдельно смешиваем муку с холодным молоком, следя за тем, чтобы не образовывались пузыри, а затем наливаем тонкой струей поверх взбитых желтков. Ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем, пока крем не загустеет. Пусть крем охлаждается под пищевой пленкой.
 
2835299_tort_s_kofeinim_kremom7 (700x466, 207Kb)2835299_tort_s_kofeinim_kremom8 (700x466, 182Kb)
2835299_tort_s_kofeinim_kremom9 (700x466, 171Kb)2835299_tort_s_kofeinim_kremom10 (700x466, 206Kb)
 
 
5. Размягченное масло немного взбиваем, затем добавляем кофе и какао-порошок.
 
2835299_tort_s_kofeinim_kremom11 (700x466, 218Kb)2835299_tort_s_kofeinim_kremom12 (700x466, 259Kb)
 
 
 
6. Перемешиваем, затем добавляем по ложке охлажденного крема.
 
2835299_tort_s_kofeinim_kremom13 (700x466, 279Kb)2835299_tort_s_kofeinim_kremom14 (700x466, 205Kb)
 
7. Делим крем на 4 части.
 
Для сиропа: готовим большую чашку подслащенного кофе, добавляем 4 ложки виски (рома).
 
На половину ванильного коржа, смоченного в сиропе, выкладываем четверть крема, на половину кофейного коржа, смоченного в сиропе, также выкладываем четверть крема. Чередуем коржи и выполняем все в той же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты.
 
2835299_tort_s_kofeinim_kremom15 (700x466, 249Kb)2835299_tort_s_kofeinim_kremom16 (700x466, 205Kb)
 
 
8. Отправляем торт в холодильник на 3 часа или с вечера до утра.
 
2835299_tort_s_kofeinim_kremom17 (700x466, 196Kb)
 
Глазурь: смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока не получим глазурь.
 
9. Оставляем глазурь остыть в течение минуты, затем украшаем ею наш торт.
 
2835299_tort_s_kofeinim_kremom18 (700x466, 190Kb)
 
10. Украсить можно по вашему желанию. Я украсила каплями жидких сливок, затем при помощи зубочистки придала форму звезд. В середине каждой звездочки я положила по одному серебряному шарику.
 
 
2835299_tort_s_kofeinim_kremom19 (700x466, 255Kb)2835299_tort_s_kofeinim_kremom21 (700x466, 237Kb)2835299_tort_s_kofeinim_kremom20 (700x466, 229Kb)
 
 
Невероятно нежный и вкусный десерт! Обязательно попробуйте его приготовить к праздничному столу!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший торт с кофейным кремом — этот праздничный десерт точно станет вашим самым любимым! | Катруся08 - Дневник Катруся08 | Лента друзей Катруся08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»