• Авторизация


Слойки с ягодно-зефирной начинкой 19-09-2019 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Слойки с ягодно - зефирной начинкой

Машенька, как всегда, попросила испечь ей «что-нибудь такое…» А значит - не обычное и вкусное. Подумала и вспомнила рецепт из слоеного теста, которое как раз оказалось в морозилке.


Нам потребуется:
500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
300 грамм вишни без косточек
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки крахмала
2 штуки зефира
Вода для смазки, сахарная пудра для посыпки
=
1. Вишню я разморозила, из сока сварила морс, а ягоды смешала с сахаром , крахмалом и мелкими кубиками зефира.
2. Тесто разморозила при комнатной температуре . Каждый пласт разрезала на равные квадраты ( примерно 9х9 см).
3. Каждый квадрат тонко раскатала на присыпанном мукой столе.

4. Зрительно поделила каждый квадрат наискосок на две части. На одной сделала небольшие надрезы, на другую выложила примерно столовую лодку начинки.

5. Края квадрата смазала холодной водой, сложила заготовку треугольником и защипала края. Таким образом сформировала все слойки.
6. Духовку разогрела до 250 градусов, противень выложила бумагой для выпечки, положила на нее заготовки, смазала взбитым яйцом и выпекала около 20 мин, до зарумянивания верха.
7. Готовые слойки посыпала сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с ягодно-зефирной начинкой | Елена_-_Алёна - Дневник Елена-Алёна | Лента друзей Елена_-_Алёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»