Ингредиенты:
450 г спагетти или пасты «волосы ангела»-Barilla капеллини № 1
6 измельчённых зубчиков чеснока
6 ст. л. сахара
6 ст. л. + 4 ч. л. растительного масла, разделить
6 ст. л. рисового уксуса
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. соуса чили
6 перьев зелёного лука, нарезанных
1 ч. л. обжаренных семян кунжута
2 куриные грудки без костей и кожи
Приготовление:
Обсушите куриные грудки и приправьте солью и перцем.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне и добавьте 2 ч. л. растительного масла.
Выложите куриные грудки и готовьте по 6–7 минут с каждой стороны.
Достаньте мясо из сковороды, дайте ему отдохнуть 3 минуты.
Когда курица остынет, нарежьте её полосками толщиной 2,5 см или на кусочки любого размера, который вам нравится.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте 1 ч. л. кунжута, готовьте, помешивая, пока семена не подрумянятся и не начнут источать аромат.
Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
Когда паста будет готова, слейте воду, выложите в большое сервировочное блюдо и сбрызните её 2 ч. л. растительного масла.
Пока будет варится лапша, поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте растительное масло, чеснок, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло и соус чили.
Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится, снимите с огня, полейте соусом пасту и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
Подавайте лапшу в миске, сверху выкложив кусочки курицы и посыпав кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях