Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ
Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Ингредиенты:
медальоны из филе цыплёнка-бройлера 600 г
апельсин 1 шт.
крахмал кукурузный 3 ч. л. (полные)
перец острый 1/3 шт.
соль 1,5 ч. л.
перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
паприка молотая 1/4 ч. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
КБЖУ на 100 г : 166 / 18 / 7 / 7
Приготовление:
С апельсина снимите цедру — это можно сделать на мелкой тёрке, если нет специального ножа.
Положите цедру в миску, туда же выжмите сок из апельсина.
Перец чили очистите от семян, мелко нарежьте и положите в миску с соком и цедрой.
Добавьте соль, чёрный перец, сахар, крахмал и паприку.
Перемешайте до соединения компонентов.
Положите медальоны из цыплёнка в получившийся маринад, хорошо перемешайте и уберите на 2 часа в холод.
Медальоны вы можете приготовить сами - нарезав куриное филе поперёк волокон толщиной 2-3 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, готовьте курицу на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Курочка готова.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: casual-info.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
