• Авторизация


Без заголовка 07-09-2025 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера_Ярапова Оригинальное сообщение

Пирог с брусникой

Сегодня я испекла самый любимый мой пирог.


IMG_0364 (700x499, 60Kb)
Ингредиенты:
1 литр брусники;
250 гр. сливочного маргарина;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара (для теста) и 1 стакан сахара (для заливки пирога);
3-4 ст ложки сметаны (для теста) и 250 гр. сметаны (для заливки пирога);
1 ч. ложка соды (погасить лимонным соком);
3 стакана муки (стакан 250 гр.).

IMG_0354 (700x555, 67Kb)
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку. Замесить тесто. Скатать его в шар и поместить на минут 20-30 в холодильник.


IMG_0355 (700x563, 50Kb)
2. Выложить тесто на смазанный противень (размер 41/29). Оформить бортики.
IMG_0359 (700x508, 42Kb)
3. Сверху высыпать ягоды (1 литр). Выпекать пирог 30-35 мин.
IMG_0360 (700x448, 71Kb)
4. Пока печётся пирог, приготовить заливку. Сметану (250 гр.) и сахар (1 стакан) взбить до полного растворения сахара.
IMG_0363 (700x462, 33Kb)
5. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же залить сверху сметанную заливку, распределяя её равномерно ложкой. Ну вот и всё! Вкусный пирог готов! Больше его не надо отправлять в духовку.
IMG_0364 (700x499, 60Kb)
6. Когда пирог остынет, его разрезать на порционные кусочки.

IMG_0370 (700x493, 45Kb)











 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ксенатон - Дневник ксенатон | Лента друзей ксенатон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»