
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО
НА ПИРОГИ И ПИЦЦУ
"ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО"
автор Марина Гармаш
Это одно из моих самых любимых видов теста.
Нашла я его в стареньком журнале, и
вот на протяжении 10 лет им пользуюсь.
Даже сам Н.С.Хрущёв обожал выпечку из этого теста,
вот так и прозвали его-"Хрущёвским" или "нестареющим".
Оно настолько универсально, думаю и
вам понравится на все 100%.
Из него можно печь пироги, плюшки,
пирожки, рулеты, ну и конечно пиццу!!!!!
Это палочка выручалочка к праздникам,
когда весь день на ногах,
достал кусочек теста и "вуаля"-пицца готова!!!!!
(главное с вечера замесить тесто, или хотя бы с утра!!!
Продукты для теста:
1 ст.молока(холодного)
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
50 гр сырых дрожжей
200 гр маргарина (размягчённого)
3,5 стакана муки
Приготовление:
1) Дрожжи перетереть с солью,
добавить сахар,молоко,маргарин.
2) Затем по одному стакану добавить муку.
Замесить тесто(оно должно быть не тяжелым)
.3) Завернуть в пищевую плёнку и
отправить на 4 часа в холодильник,
я делаю тесто вечером и оставляю его на всю ночь.
В журнале было написано,
что можно оставлять и на месяц.
Я пробовала на неделю,мне не понравилось,
тесто перекисает, а на пару дней можно!!!!
4) При разделке тесто достать,
слегка припылить мукой доску и можно готовить,
то,что душе вашей угодно...
Тесто становится нежным,
с ним так легко работать.
На расстойку ставить не нужно,
а сразу в разогретую духовку 180*на 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!!!