• Авторизация


Без заголовка 20-07-2025 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Куриные отбивные под белым соусом в духовке



3,1 (700x467, 225Kb)
 
 
Основные ингредиенты:

Филе куриной грудки (500 г) - разрезаем на куски (8 шт.) 
Нарезанные шампиньоны (200 г) - масло для обжарки грибов
Полутвердый сыр (130 г)
Соль, перец
 
Для соуса:
- сливочное масло (30 г), 
- мука (1 ст. л. с небольшой горкой)
- молоко (300 мл)
- немного соли
- шепотка измельченного мускатного ореха. 
 
 
Для соуса растапливаем сливочное масло (30 г), высыпаем муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20 секунд.
 
Вливаем молоко (300 мл), немного солим и, если есть, то обязательно добавляем щепотку измельченного мускатного ореха. Варим 2 минуты и получаем жидковатый соус бешамель. Для этого рецепта он не должен быть густым.
 
Филе куриной грудки (500 г) разрезаем на куски (8 шт.), отбиваем, солим и перчим. Размещаем в форме, смазанной маслом. Нарезанные шампиньоны (200 г) обжариваем в масле и выкладываем сверху.
 

3,2 (700x467, 222Kb)
 
Поливаем все соусом Бешамель.

3,3 (700x467, 164Kb)
 
 
 
Посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (130 г) 


3,4 (700x467, 200Kb)
 
Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Сыр должен зарумяниться.
 
За счет соуса и сыра у блюда просто замечательный сливочный вкус. Отбивные получаются нежными, сочными и невероятно вкусными.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ксенатон - Дневник ксенатон | Лента друзей ксенатон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»