
Сочная и нежная:
творожная запеканка «Всего по 3».
Легко запомнить - простой рецепт!
✅Ингредиенты:
Творог — 600 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Сметана — 3 ст.л.;
Манная крупа — 3 ст.л.;
Ванилин — щепотка;
Цедра половины лимона;
Изюм — 3 ст.л.
✅Готовим:
Заливаем изюм крутым кипятком и
оставляем размокать на 10 минут.
Выкладываем в миску творог.
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков,
добавляем к творогу желтки.
В смесь творога и желтков выкладываем сметану,
высыпаем сахарный песок,
ванилин, соль и манную крупу.
Взбиваем все ингредиенты погружным блендером.
Высыпаем в творожную смесь
мягкий сухой изюм и цедру лимона.
Перемешиваем компоненты до однородности.
В отдельной таре взбиваем миксером
белки до белой пышной массы.
Как только появляются устойчивые пики,
выкладываем белки в творожную массу и
аккуратно смешиваем силиконовой лопаткой.
Застилаем форму для выпечки пергаментом,
выкладываем внутрь творожную массу и
равномерно распределяем по поверхности.
Готовим запеканку в духовке
при 180 градусах 35-45 минут.
Приятного аппетита!❤️