Як романтично пахне ковбаса,
I помiдори в банцi зашарiлись,
А в пляшечцi так тихо, як роса
Горiлочка домашня причаiлась,
I сало нiжно зваблюe тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…
Покупать свинину на рынке – довольно дорогое удовольствие, да и не всегда такое мясо внушает доверие.
Поэтому, у меня есть возможность, лучше самостоятельно разводить свиней (хи, хи - 2 хрюшки живут на даче. Вернее уже одна) ,
ухаживая за ними должным образом и контролируя то, что они едят.
И вот решили одну хрюшку сейчас разделать и еще одну на Новый год.
Сало солю вот таким способом:
Сало со специями
Берем смесь перцев ( у меня ;черный, душистый и красный жгучий)
Гвоздику
Чеснок
Соль
Укроп (зелень)
[показать]
[показать]
Все ингредиенты измельчить и смешать.
Получается вот такая смесь.
Его Величество САЛКО)))
[показать]
Порезать сало на кусочки см 5-6 на 5-6.
Обвалять в приготовленной смеси.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Убрать в холодильник предварительно накрыв и положив сверху груз.
Салко готово через 5-7 дней.
Приятного аппетита!