[показать]
Главный компонент - это, конечно же, шкурка с куриной шейки. Но у нас это найти невозможно, а потому я купила в курином отделе шкурку с бёдрышек. Она тоненькая, беленькая, ровненькая - великолепно подошла.
700 грамм куриной шкурки
700 грамм куриных сердечек
1 стакан вареной гречневой каши
лук
шампиньоны
петрушка
соль
мускатный орех
смесь перцев
[показать]
Куриные сердечки хорошо помыть и протушить в сковороде без масла. Они дадут обильный сок, который в дальнейшем мы используем.
Когда сердечки подрумянятся, их нужно порезать на кружочки - не слишком мелко.
Шампиньоны тоже порезать и слегка пережарить с луком.
В миску сложить всё это вместе, добавить гречневую кашу, зелень петрушки, специи и посолить по собственному вкусу. [показать]
Начинка готова.
Теперь берём куриную шкурку, выкладываем на неё столовую ложку начинки и заворачиваем рулетиком. [показать]
Готовые рулетики складываем в форму - у меня глубокий противень - заливаем бульоном от сердечек и кипяченой водичкой. Немного подсолить бульон, чтобы рулетики не отдали свою соль из начинки. [показать]
Ну вот и всё! Ставим в разогретую духовку на 200 градусов и смотрим, чтоб не подгорели. Желательно, чтобы сверху образовалась устойчивая румяная корочка, тогда "шейки" будут хрустящими, изумительными на вкус.
Вытопившийся при готовке жир обязательно слейте в какую-то посуду - на нём потом можно будет пожарить картошку)
Рулетики уложите на блюдо и подавайте к столу. [показать] http://liavita.livejournal.com