• Авторизация


Фаршированные куриные шейки 01-11-2015 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение


[показать]
Главный компонент - это, конечно же, шкурка с куриной шейки. Но у нас это найти невозможно, а потому я купила в курином отделе шкурку с бёдрышек. Она тоненькая, беленькая, ровненькая - великолепно подошла.
700 грамм куриной шкурки
700 грамм куриных сердечек
1 стакан вареной гречневой каши
лук
шампиньоны
петрушка
соль
мускатный орех
смесь перцев


[показать]
Куриные сердечки хорошо помыть и протушить в сковороде без масла. Они дадут обильный сок, который в дальнейшем мы используем.
Когда сердечки подрумянятся, их нужно порезать на кружочки - не слишком мелко.
Шампиньоны тоже порезать и слегка пережарить с луком.
В миску сложить всё это вместе, добавить гречневую кашу, зелень петрушки, специи и посолить по собственному вкусу.
[показать]
Начинка готова.
Теперь берём куриную шкурку, выкладываем на неё столовую ложку начинки и заворачиваем рулетиком.
[показать]
Готовые рулетики складываем в форму - у меня глубокий противень - заливаем бульоном от сердечек и кипяченой водичкой. Немного подсолить бульон, чтобы рулетики не отдали свою соль из начинки.
[показать]
Ну вот и всё! Ставим в разогретую духовку на 200 градусов и смотрим, чтоб не подгорели. Желательно, чтобы сверху образовалась устойчивая румяная корочка, тогда "шейки" будут хрустящими, изумительными на вкус.
Вытопившийся при готовке жир обязательно слейте в какую-то посуду - на нём потом можно будет пожарить картошку)
Рулетики уложите на блюдо и подавайте к столу.
[показать]
http://liavita.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные куриные шейки | Freja_NV - Дневник Freja_NV | Лента друзей Freja_NV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»