[535x401]
Ингредиенты:
сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.
морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
яйцо куриное – 1 шт.
сыр плавленый – 40 г
масло сливочное – 20 г
масло оливковое – 25 мл
Моем морковь и отвариваем.
Плавленный сырок кладем в морозидьник на 15-20 минут.
Селедку чистим от костей, чтобы получилось чистое филе. Хвостик оставьте для украшения блюда.
[535x401]
Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).
[535x401]
Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.
[535x401]
Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.
[535x401]
Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
[535x401]
Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от пленки и нарезать на кусочки. Украсить можно любимой зеленью. Приятного аппетита!