[600x400]
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель (в упаковке 5 гр) — 1 упак.
Сахар — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Лимон — 1/4 шт
Делаем сироп:
В кастрюльку наливаем 2 стакана воды, добавляем 2 стакана сахара (я взяла 1 ст. сахара), 1/4 часть лимона. Ставим на огонь, после закипания варим еще 3 минуты и снимаем с огня.
Тесто (я взяла двойную порцию): в чаше смешиваем творог, яйцо, масло, муку и соду, все перемешиваем до однородного состояния.
От готового теста отрываем кусочки и делаем небольшие лепешечки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
[300x200]
[300x200]
Готовые лепешки достаем, перекладываем в глубокую посуду (я использовала жаропрочную форму) и заливаем горячим сиропом.Через несколько переверните их на другую сторону и подождите, пока они впитают в себя весь сироп (я переворачивала туда-сюда раз 5)
[300x200]
Разложите в порционные тарелочки и подавайте!
Приятного аппетита.