[450x450]
Рецепт творожного теста
- 100 г холодного сливочного масла
- 200 г сухого зерненного творога (я беру 9%жирности)
- 200 г муки.
Что делать дальше? Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить творог и порезанное кубиками масло. Быстро превратить все пальцами в крошку, слепить в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Минимум на ночь. Очень важно не вымешивать тесто, тогда оно станет жестким и не будет прекрасно-слоистым, как нам с вами нужно.
Тесто прекрасно хранится в холодильнике неделю точно. В морозилке может месяц. Размораживать его нужно, переложив в холодильник часов на 12.
И вот теперь у вас есть 500 г прекрасного, пресного теста. Вам нужно только достать его из холодильника, отрезать кусок нужного размера и приготовить, например штрудель.