• Авторизация


Двойные пельмени 04-02-2015 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Квапсиэль Оригинальное сообщение

Ингредиенты для "Двойные пельмени":
Фарш мясной — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ч. л.
Мука — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль
1. В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.
1008790_78602-200x150x (200x150, 6Kb)

2. В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.
1008791_49509-200x150x (200x150, 11Kb)
3. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.
1008792_16666-200x150x (200x150, 11Kb)
4. Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.
1008793_48705-200x150x (200x150, 6Kb)
5. Выкладываем начинку, каждую со своей стороны...
1008794_90898-200x150x (200x150, 7Kb)
6. Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))
1008795_10900-200x150x (200x150, 14Kb)
7. Пельмени можно обжарить...
Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.
1008796_33617-200x150x (200x150, 9Kb)
[500x375]
[500x375]
[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двойные пельмени | Freja_NV - Дневник Freja_NV | Лента друзей Freja_NV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»