• Авторизация


Ароматная картошка по-деревенски 15-01-2015 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mari_NK Оригинальное сообщение


Ароматная картошка по-деревенски

[показать] Ингредиенты
Картофель мелкий — 800 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Оливковое масло — 50 мл;
Зелень укропа — 1 пучок;
Приправа «карри» — 1 чайная ложка;
Приправа «куркума» — 1 чайная ложка;
Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
Соль — по вкусу.
Картошку лучше всего брать молодую, так как у нее кожура мягче и готовится она быстрее. Если в зимний период достать молодую картошку проблема, берем картошку какая есть. Размер клубней должен быть маленьким, или хотя бы средним.
Картошку тщательно вымыть в воде, щеткой счистить всю грязь. Обсушить салфетками или полотенцем. Нарезать на дольки.
[показать]
[показать] Готовим специи для картошки:
Специи смешать в глубокой миске, Добавить оливковое масло и перемешать. Сложить всю нарезанную картошку в смесь специй и масла, очень хорошо перемешать. На противень, застеленный бумагой выложить весь картофель, так чтобы каждая долька лежала отдельно друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности присыпать рубленной зеленью.
[показать] [показать]

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная картошка по-деревенски | Freja_NV - Дневник Freja_NV | Лента друзей Freja_NV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»