Ароматная картошка по-деревенски
[показать] |
Ингредиенты
Картофель мелкий — 800 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Оливковое масло — 50 мл;
Зелень укропа — 1 пучок;
Приправа «карри» — 1 чайная ложка;
Приправа «куркума» — 1 чайная ложка;
Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
Соль — по вкусу. |
Картошку лучше всего брать молодую, так как у нее кожура мягче и готовится она быстрее. Если в зимний период достать молодую картошку проблема, берем картошку какая есть. Размер клубней должен быть маленьким, или хотя бы средним.
Картошку тщательно вымыть в воде, щеткой счистить всю грязь. Обсушить салфетками или полотенцем. Нарезать на дольки. |
[показать] |
[показать] |
Готовим специи для картошки:
Специи смешать в глубокой миске, Добавить оливковое масло и перемешать. Сложить всю нарезанную картошку в смесь специй и масла, очень хорошо перемешать. На противень, застеленный бумагой выложить весь картофель, так чтобы каждая долька лежала отдельно друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности присыпать рубленной зеленью. |
Источник
|