• Авторизация


Салат "Жемчужина" 10-12-2014 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат "Жемчужина" из креветок делают с огурцом, крабовыми палочками, яйцом, помидором, болгарским перцем, кальмарами и т.д. Этот рецепт приготовления салата отличается тем, что является экономичным по времени (всего 30 минут)и очень удобным в приготовлении. Так как ныне практически в любом супермаркете можно найти охлажденные или замороженные очищенные тушки креветок. Салат из креветок богат белком и имеет значительную питательную ценность!
  [405x292]


 


Ингредиенты (на 4 порции):

Креветки - 400г
Картофель - 2 шт.
Огурец свежий - 1шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр (твердых сортов) - 300г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 6-8 ст.ложек
Соль по вкусу

Для украшения:

Свекольный сок - 200г
Листы белокочанной капусты - 4 шт.
Пьяная вишня (или маслина) - 2шт.


Приготовление салата Жемчужина.
Шаг 1: Подготовим ингредиенты
Картофель, креветки и куриные яйца отварить до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудить.
Шаг 2: Измельчаем ингредиенты
Картофель и сыр натрить на крупной терке.
Помидор и огурец хорошо промойте под водой, затем нарезать на мелкие кубики.
Яйца измельчить. Все ингредиенты соединить и посолить по вкусу.
Затем заправить майонезом и тщательно перемешать.
Шаг 3: Украшаем салат
Листья белокочанной капусты замочить в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырезать из них, необходимую форму и уложить их в форме ракушки.
Соединить между собой при помощи зубочисток. Наполнить приготовленным салатиком.
Шаг 4: Подаем салат Жемчужина
Жемчужину сделайть из маслинки. Разложить сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов. Подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму.


Советы к рецепту:

— Майонез лучше использовать диетический или не большой жирности.

— Для того чтобы отварить правильно креветки необходимо: Креветки хорошо промыть в холодной воде, чтобы весь лед с них сошел. Затем переложить в кастрюлю и залить кипятком, добавить немного соли и измельченной зелени, лавровый листик и душистого перца. Поставить на средний огонь и варить примерно минут 8-10.
— Для того чтобы приготовить свекольный сок: 1 крупную свеклу, измельчить в блендере, а затем процедить через ситечко.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Жемчужина" | Freja_NV - Дневник Freja_NV | Лента друзей Freja_NV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»