• Авторизация


Засолка сала. 08-10-2014 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Небольшие рекомендации при засолке сала

Для засола лучше подходит сало со спинки или бочка тушки свиньи, толщина должна быть от 2,5 см. Для сухого посола нужно использовать эмалированную посуду. Перед тем, как засолить сало подержите его в воде 10 часов. Оно станет нежным и мягким. Слои мяса должны быть тонкими. При посоле сала нужно использовать гнет, сало так лучше просолится.


[610x420]

Сало трудно пересолить, оно впитает столько соли, сколько ему необходимо. Но если сало покажется вам пересоленым, нужно обсушить его, через 2 дня соль выйдет на поверхность, ее нужно счистить ножом.

Чеснок добавлять нужно уже в готовое соленое сало. Нашпигованное чесноком сало в процессе засолки, нельзя замораживать, так как после размораживания чеснок пахнет не очень приятно. Сало вначале чистят от лишней соли, а затем натирают молотым перцем. Во время посола сало нужно переворачивать, поливать выделившимся соком для равномерной засолки сала.


Пошаговый фото рецепт засолки сала
[610x228]
Необходимые ингридиенты для сухой засолки сала:

Сало, соль крупного помола, черный перец, лавровый лист, смесь специй, чеснок (на любителя).

Для засолки сало разрезаем на куски шириной 10 см, толщина сала должна быть больше 2,5 см, длина может быть любой, в зависимомти от размера эмалированной посуды для соления. Натираем сало со всех сторон смесью соли с перцем.

Насыпаем на дно емкости соль толщиной 0,5 см, укладываем куски сала, так чтобы между кусками и боковыми стенками остался зазор 0,5 - 1 см. После укладки одного слоя сала все зазоры и сало засыпайте солью, а затем укладывайте новый слой. Между слоями можно положить несколько лавровых листочков. После укладки последнего слоя сала, его засыпают солью.

Подбираем тарелку по размеру кастрюли, накрываем и ставим груз (можно 3-х литровую банку с водой). Так оставляем на сутки. На следующий день снимаем груз, перемешиваем сало, накрываем крышкой и убираем в холодильник еще на 5 дней. Переодически сало нужно перемешивать, для равномерной просолки. Через 5 дней вынимаем сало из тузлука. Натираем смесью перцев и чесноком. Укадываем в пакеты и в морозилку.


Сало в луковой шелухе.

Рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе хранится в холодильнике три месяца.
[450x311]


 Нам нужно свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак,


7 стаканов воды,
1 стакан поваренной соли крупного помола,
пару горстей луковой шелухи,
красный или черный молотый перец,
4 - 5 зубчиков чеснока.
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала.
Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания.
Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40.
Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре.
После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем.
Натираем сало красным или черным перцем (молотым).
Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя.
Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку.
Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку.

Приятного аппетита!!!
Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка сала. | Freja_NV - Дневник Freja_NV | Лента друзей Freja_NV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»