Очень простой рецепт летнего завтрака (полдника, ужина, десерта) для любителей творога и клубники.
[655x491]
Впрочем, нелюбитель творога тоже с удовольствием умял свою порцию.
Нет, конечно, есть запеканку можно в любое время года, но сейчас в сезон клубники, когда она наиболее доступна и имеет свой натуральный вкус, это особенно актуально.
На 2 порции:
творог — 250г
сметана (йогурт) — 100г
яйцо — 1 шт.
манка — 2 ст.л. + для присыпания формы
сахар — 2 ст.л.
масло сливочное — 20г
соль
- для соуса
клубника — 150г
сахар — 1 ст.л.
Приготовление.
Творог взбить миксером, добавить яйцо, сахар, соль, сметану, взбить до пышности,
всыпать манку, перемешать, чтобы не осталось комков.
Духовку разогреть до 190*.
Форму для запекания (или порционные формочки) смазать маслом и обсыпать манкой.
[показать]
Выложить в форму творожную смесь, выпекать около 45 минут, пока запеканка не подрумянится.
[показать]
Клубнику очистить от зеленых листиков, поместить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и 1 ст.л. воды, довести до кипения,
немного остудить и пробить блендером.
Протереть через сито.
[показать]
Запеканку подавать с соусом.