• Авторизация


"Грибная" закуска из баклажанов 23-07-2014 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения комельфо Оригинальное сообщение

[500x375]

Простая и сытная закуска, по вкусу и виду похожа на жареные грибы. Готовится легко и быстро. И главное, очень вкусно!


Баклажан ( Желательно без семечек,молодые.) — 1 кг
Лук репчатый — 200 г
Сметана ( Или домашний майонез,по вкусу.) — 2 ст. л.
Кубик бульонный ( Грибной) — 1 шт
Яйцо куриное ( Крупное) — 1 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Очистить баклажаны от кожуры.

 

Нарезать их брусочками толщиной с мизинец. Не солить! Взбить вилкой яйцо и тщательно перемешать с баклажанами.
Пока баклажаны пропитываются яйцом, приготовить соус. Нашинковать лук соломкой и припустить до мягкости на растительном масле без запаха.
Добавить 50 г воды и грибной кубик, размешать и кипятить до выпаривания воды. Затем добавить майонез или сметану, соевый соус, перемешать, довести до кипения. Соус готов.
Баклажаны слегка припустить на растительном масле без запаха. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы кусочки равномерно протушились.. Стараться, чтобы баклажаны не румянились и были не очень мягкими. Чтобы уменьшить количество масла, можно выкладывать их на бумажные салфетки.
Соединить все баклажаны с соусом и протушить пару минут. Дать им остыть и пропитаться соусом. Закуска готова!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Грибная" закуска из баклажанов | Freja_NV - Дневник Freja_NV | Лента друзей Freja_NV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»