Оригинальные несладкие кексы,
которые можно подать и как дополнение к бульону или супу,
и как самостоятельное блюдо.
Способ приготовления
Почистите и натрите на терке свежий кабачок (оставьте его в небольшой миске).
Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите свежую зелень. Просейте муку.
Нарежьте мелкими кубиками куриную печень и очищенную морковь.
Сначала на сливочном масле обжарьте морковь,
затем добавьте печень и держите сковородку на огне еще 5-7 минут.
Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте сахар и перемешайте.
Отцедите из кабачковой «кашицы» лишнюю влагу.
Взбейте яйца с растительным маслом и разрыхлителем,
добавьте слегка подогретое (это не обязательно, но так тесто будет эластичнее и нежнее) молоко,
натертый сыр и «отцеженный» кабачок и перемешайте. Добавьте муку и опять перемешайте.
Добавьте в полученное тесто морковно-печеночную зажарку и зелень.
Подсолите, поперчите и перемешайте.
Смазанные маслом небольшие формочки для кекса на 2/3 заполните тестом
и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности ( это около 25 минут).
Дайте кексам немного остыть в формочках, затем аккуратно извлеките и подавайте к столу.
Приятного аппетита!