• Авторизация


Кабачковые кексы с куриной печенью. 16-07-2014 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Woman_In_Dreams Оригинальное сообщение

Оригинальные несладкие кексы,

которые можно подать  и как дополнение к бульону или супу,

и как самостоятельное блюдо.

 

[показать]

  • мука пшеничная: 150 г
  • разрыxлитель теста: 10 г
  • кабачок: 250 г
  • яйцо: 3 шт.
  • куриная печень: 200 г
  • твердый сыр: 100 г
  • зелень (кинза, укроп, петрушка): 50 г
  • морковь: 1 шт.
  • масло растительное: 100 мл
  • масло сливочное: 20 г
  • молоко: 125 мл
  • сахар: 1 ч. ложка
  • соль, перец: по вкусу

 

Способ приготовления

Почистите и натрите на терке свежий кабачок (оставьте его в небольшой миске).

Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите свежую зелень. Просейте муку.

Нарежьте  мелкими кубиками куриную печень и очищенную морковь.

Сначала на сливочном масле обжарьте морковь,

затем добавьте печень и держите сковородку на огне еще 5-7 минут.

Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте сахар и перемешайте.

Отцедите из кабачковой «кашицы» лишнюю влагу.

Взбейте яйца с растительным маслом и разрыхлителем,

добавьте слегка подогретое (это не обязательно, но так тесто будет эластичнее и нежнее) молоко,

натертый сыр и «отцеженный» кабачок и перемешайте. Добавьте муку и опять перемешайте.

Добавьте в полученное тесто морковно-печеночную зажарку и зелень.

Подсолите, поперчите и перемешайте.

Смазанные маслом небольшие формочки для кекса на 2/3 заполните тестом

и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности ( это около 25 минут).

Дайте кексам немного остыть в формочках, затем аккуратно извлеките и подавайте к столу.

 

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые кексы с куриной печенью. | Freja_NV - Дневник Freja_NV | Лента друзей Freja_NV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»