• Авторизация


Баклажаны в масле под цитрусовой посыпкой. 10-07-2014 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]





Ингредиенты:


 


1 кг маленьких крепких баклажанов


2 лимона био


1 апельсин био


2 зубчика чеснока


пучок петрушки


4-5 веточек мяты


1 л белого винного уксуса


оливковое масло


крупная соль


 


Способ приготовления:


 


1. Помойте и обсушите баклажаны, удалите хвостик, нарежьте на ломтики шириной 0,5 см. Засыпьте солью и оставьте на 6 часов. Отожмите, высушите, нарежьте на полосочки и бросьте на 2-3 минуты в кипящий уксус, смешанный с 1 л воды.


2. Помойте лимоны и апельсин, снимите цедру и бросьте ее на 1 минуту в кипящую воду. Слейте воду и повторите эту операцию еще 2 раза, высушите и мелко порубите с 2 зубчиками чеснока. Мелко порежьте мяту с петрушкой.


3. Смешайте цедру, чеснок и травы. Слодите баклажаны слоями в стерилизованные банки, пересыпая слои подготовленной посыпкой. Залейте маслом, закройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. Подождите 1 месяц перед употреблением.


Отлично сочетается с острыми сырами и колбасами.


Не храните больше 1 года.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в масле под цитрусовой посыпкой. | Freja_NV - Дневник Freja_NV | Лента друзей Freja_NV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»