[700x525]
Кусок свиной грудинки - грамм 700
Картофель - 1 кг
Корейская морковка - 200 грамм
Гусиный жир или растительное масло
Специи: прованские травы, специальная для картофеля, чесночный перец
Соль
Грудинку режем на кусочки, толщиной около 1 см, вместе со шкурочкой. Тщательно перемешиваем с корейской морковкой и оставляем мариноваться.
Картофель чистим, разрезаем вдоль на 4 части, заправляем специями и солью, и тщательно перемешиваем с гусиным жиром или растительным маслом.
Выкладываем картофель на противень и ставим в разогретую духовку.
Время от времени картошку перемешиваем деревянной лопаткой. Когда она запечется до полуготовности, сверху выкладываем корейскую морковку и кусочки грудины. И снова в духовку. Готово, когда мясо приобретет шикарный румяный вид.
[700x525]
Да...калорийно...но вкусно-то как! А уж мужчинам это блюдо 100% понравится!
от Лианы