Пицца - это самое редкое блюдо из всего, что я готовлю.
Не знаю, почему так. Наверное, сдерживает вредная слава этого блюда, мол, калорийное оно и не полезное. Но я считаю, всё это ерунда и пицца ничуть не вреднее любого пирога и булочек.
А потому, сегодня у меня на ужин пицца!
[700x525]
У каждой хозяйки свои рецепты её приготовления.
Поделюсь и я своим рецептом.
Для теста нам понадобится:
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 стол.л.сахара
1 чайн.л.соли
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
3 стакана муки.
В кефир вливаем масло и чуть подогреваем в микроволновке. Добавляем сахар и соль, размешиваем. В миску просеиваем муку, дрожжи и постепенно добавляем кефирную смесь, замешивая тесто.
Закрываем плёнкой получившееся тесто и ставим на полчасика в теплое место.
Подошедшее тесто раскатываем в нужный пласт и заполняем им противень, застеленный пергаментом. Оставляем минут на 10 для расстойки, а пока порежем нужные для начинки продукты: колбаску, сладкий перец, помидорки, лук, огурчики-корнишоны и всё-всё-всё, что найдёте в собственном холодильнике.
Тесто накалываем вилочкой и смазываем томатным вкусным соусом. На соус я потерла мягкий синий сыр. Сверху выкладываем порезанную кубиками копчёную и вареную колбасу. Затем репчатый лук. Помидорки черри, разрезанные на половинки. И так же на половинки - маленькие соленые огурчики. Сверху разбросала колечки сладкого перца.
И густо присыпала тертым сыром.
[700x525]
Теперь можно ставить в разогретую до 180 градусом духовку.
[700x525]
Я сверху прикрываю пиццу фольгой, чтобы сыр не запекался корочкой. И запекаю минут 30. Затем снимаю фольгу и еще немножко, буквально 5 минут.
Вот и всё. Готово.
[700x525]
М-да...я поняла, почему пицца считается вредной едой))) Потому что оторваться от неё невозможно - ешь и ешь, пока не закончится.