[300x208] Многочисленные рекламные ролики наперебой уверяют нас, что нет ничего вкуснее и полезнее такой сладости, как батончики-мюсли, однако не слишком доверяя таким утверждениям и твердо зная, что домашние лакомства всегда намного вкуснее и безусловно полезнее покупных сладостей, многие хозяйки предпочтут приготовить батончики-мюсли самостоятельно. Ну а сделать это можно руководствуясь приведенным здесь рецептом.
Ингредиенты:
два стакана овсяных хлопьев,
100 граммов орехов (любых по вашему выбору или же смеси из разных видов орехов), 70 граммов очищенных подсолнечных семечек,
две-три столовых ложки натурального меда (жидкого),
горсть любых сухофруктов,
небольшое количество мака.
Процесс приготовления домашних батончиков-мюсли крайне простой и не потребует больших затрат времени или сил.
В глубокой миске необходимо смешать овсяные хлопья с жидким медом (если мед недостаточно жидкий, то его можно предварительно растопить в микроволновке или на паровой бане), добавить туда же крупно нарубленные орехи, очищенные семечки подсолнечника, мак и мелко порезанные сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). Все это следует перемешать до полной однородности, а затем выложить на застеленный пергаментом противень ровным слоем средней толщины.
Далее противень вместе с содержимым нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовую печь и выпекать лакомство до красивого золотисто-румяного оттенка. Готовый десерт остудить и порционно порезать.
Можно использовать карамельный сироп, а потом уже обмазать медом и обвалять в ореховой крошке, маковых зернах и обязательно в кунжуте ( калий + кальций и много ещё чего).