[480x425]
Замораживаем кофе и потом просто добавляем его в горячее молоко.
[480x360]
Не выливайте маринад, который остается после того, как маслины съедены. Возьмите две луковицы, нарежьте их кольцами и положите в банку с маринадом от маслин. Банку взять стеклянную.
Банку с луком и маринадом поставьте в холодильник.
Через неделю будет готов МАРИНОВАННЫЙ ЛУК СО ВКУСОМ МАСЛИН.
Маринованный лук хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе.
[480x270]
Чтобы иметь всегда на кухне запас помидор, сделайте следующее:
Снимите со свежих помидор шкурку и перекрутите помидоры в блендере.
Полученную массу переложите в формочки и уберите в морозилку.
Такую мороженную массу из помидор можно использовать в соусы, при тушении картошки, при варке супа или борща.
[480x476]
Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д.
[480x360]
Это секрет для любителей макаронных изделий и блинов!
Весь фокус в том, что в тесто для блинов, вместо молока добавляется вода в которой варились макароны. Например накануне варите макароны, а на ночь отвар отвар от макарон не выливаете, а ставите в холодильник. На следующий день на отваре можно печь блины.
Масса похожа на кисель, однако, тесто на нём получается пышное и самое главное не вязкое! А блинчики просто объедение!
Об этой кулинарной хитрости я узнала из "Рецептов на бис", чему непомерно рада, а автору благодарна! Попробуйте и вы такую хитрость!
[379x480]
Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:
по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.
На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.
На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.
В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
Сухую горчицу разводим рассолом, ставим в теплое место, можно на батарею и через несколько часов горчица готова к употреблению.
Небольшая пометочка! Для печенья рассол именно от СОЛЁНЫХ огурцов! без маринада-уксуса, а вот для мяса хорош именно от маринованных огурцов. От покупных маринованных огурцов очень ярко-уксусный рассол и вот он очень хорош для домашней горчицы. Просто процедите рассол от семян и Лаврушки и в чистый рассол засыпьте сухую горчицу (густота по своему вкусу) - через 2-4 дня горчица "вырви глаз" готова!