[600x452]
Для теста нам понадобится:
1 банка сметаны,
3 яйца соль,
2 стол.л. растительного масла,
мука
Замешиваем крутое тесто. Тесту дать постоять, а в это время можно приготовить фарш.
Лучше брать смешанный. В него замешать лук, чеснок, добавить соль и перец.
И обязательно разбавить водичкой, чтобы он получился очень мягкий и нежный.
Раскатываем тесто. Можно сразу на него выкладывать фарш, а можно и на отдельные плоские лепешечки, по которым нужно хорошо пройтись скалкой.
[600x452]
Складываем тесто пополам и вокруг мяса аккуратненько пройдёмся ребром ладошки, убирая лишний воздух.
[600x452]
Чуть прижать и специальным роликом вырезать чебурек.
[600x452]
Из этого количества теста получится примерно 30 штук
[600x452]
Укладываем их на вафельное полотенце ,чтобы они не отсыревали,
и начинаем жарить чебуречки в большом количестве растительного мала.
[600x452]
Их даже не нужно выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Тесто такое, что оно практически не впитывает жир, хрустящее, нежное, а чебуреки сочные только за счёт собственного мясного сока.
от Лианы