• Авторизация


Чебуреки по-крымски. 30-03-2014 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x452]
Для теста нам понадобится:
1 банка сметаны, 3 яйца соль, 2 стол.л. растительного масла, мука
Замешиваем крутое тесто. Тесту дать постоять, а в это время можно приготовить фарш.

Лучше брать смешанный. В него замешать лук, чеснок, добавить соль и перец.
И обязательно разбавить водичкой, чтобы он получился очень мягкий и нежный.

Раскатываем тесто. Можно сразу на него выкладывать фарш, а можно и на отдельные плоские лепешечки, по которым нужно хорошо пройтись скалкой.

[600x452]

Складываем тесто пополам и вокруг мяса аккуратненько пройдёмся ребром ладошки, убирая лишний воздух.

[600x452]

Чуть прижать и специальным роликом вырезать чебурек.

[600x452]

Из этого количества теста получится примерно 30 штук

[600x452]

Укладываем их на вафельное полотенце ,чтобы они не отсыревали,
и начинаем жарить чебуречки в большом количестве растительного мала.

[600x452]

Их даже не нужно выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Тесто такое, что оно практически не впитывает жир, хрустящее, нежное, а чебуреки сочные только за счёт собственного мясного сока.

от Лианы


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки по-крымски. | Freja_NV - Дневник Freja_NV | Лента друзей Freja_NV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»