[450x303]
Для этого покупаем готовое слоеное тесто .
Дрожжевое оно или нет, роли не играет. И то и другое одинаково хорошо. Внутри прямоугольный пласт, два квадрата.
Раскатываем каждый и укладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом без запаха. Чтобы очень сильно не поднималось, накалываем вилкой по всей площади.
[300x207]
Потом ставим на среднюю полочку духовки и выпекаем на среднем огне 15=20 минут. Остывшие коржи обрезаем примерно по одному размеру. Очень удобно это делать специальным ножом для разрезания пиццы.
[300x136]
Обрезки потом идут на посыпку торта. Если ломаются не очень хорошо, можно их еще подсушить в духовке или в микроволновке.
Крем:
взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Для тортика, состоящего из двух коржей, нужно 250 г сливочного масла и полбанки сгущенки. При таких пропорциях крем получается не очень сладкий. Если любите послаще, сгущенки добавляйте больше.
Сначала взбиваем некоторое время масло, потом тонкой струйкой добавляем сгущенку, продолжая взбивать. Занимает это минут 5 (миксером). Конечно, масло должно предварительно полежать при комнатной температуре и стать мягким.
Остывшие и обрезанные коржи промазываю кремом и складываю друг на друга.
[300x216]
Бока тоже обмазываем кремом. После этого присыпаем бока и верх крошкой из обрезков коржей.
Тортик готов!
Теперь его надо поместить в холодильник, чтобы крем застыл.
Обычно такой торт делается из трех-четырех коржей, и получается в полтора – два раза выше. Тогда для крема нужно взять 500 г масла и 1 – 1,5 банки сгущенного молока (также, как и для двух тортов из двух коржей).
Источник