[350x265]
Приготовление ряженки дело довольно длительное, но вкус (то есть результат) будет стоить потраченного времени…
Берем пару литров натурального жирного молока (нет своего – берите на рынке), кипятим в кастрюльке, затем ставим на 20 минут томиться в духовку на маленьком огне.
Достаем молоко из духовки и даем ему остыть примерно до температуры тела. Добавляем четыре ложки сметаны ставим в тёплое место.
Ряженка будет готова через 8 часов. Можно делать вечером, чтобы утром к завтраку этот вкусный продукт был готов. Если добавить пару чайную ложек сахара, то ряженка будет иметь приятный сладковатый вкус. А если вы подержите ряженку в холодильнике, то она станет более густой...
Хранится ряженка довольно долго, поэтому можно готовить литра три-четыре, чтобы хватило не на один день…