Апельсиновый напиток
9 литров из 4 апельсинов!!!
Главное - все делать по рецепту.
Производство получается безотходное, т.к.
из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.
Рецепт
Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада,
плюс 700 г цитрусового варенья.
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком.
На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку.
Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
Вынув апельсины с морозилки, залить их горячей водой, чтобы немного
разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу залить 3 литрами холодной воды (кипяченной или
фильтрованной) и настоять 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку
или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг
сахара и немного лимонной кислоты.
Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и
вкус.
Апельсиновый жмых по желанию используют для приготовления
цитрусового варенья: добавляют сахар, лимонную кислоту и
проваривают 15-25 минут после закипания.