• Авторизация


Запеканка картофельно-грибная в сливочном соусе. 28-02-2014 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чудесная картофельно-грибная запеканка в сливочном соусе.

(от Лианы )

[560x525]

Картофель 1,5 кг Грибы любые свежие 500 грамм Сливки (лучше жирные) Сливочное масло - кусочек Сыр тертый 150 грамм соль, перец Картошку отварим в мундире. Грибы (у меня крупные шампиньоны) порежем дольками. Конечно, у кого есть белые грибы, это будет вообще сказка. Можно и сушеные, заранее замоченные. Жаростойкую посуду смазываем сливочным маслом и укладываем слой грибов. Соль, перец- это всё по вкусу, на ваше усмотрение. [560x420]

Затем режем ломтиками картошку, предварительно очистив её от кожицы. [560x420]

Присыпаем тонким слоем тертого сыра. В идеале, пармезаном. Но годится любой. И тоненькой струйкой поливаем сливками. [560x420]

Теперь слои можно повторить, каждый раз пересыпая сыром и поливая сливками. На верхний слой картофеля кинем несколько кусочков сливочного масла. Что касается сливок, то здесь определитесь, чего вам больше хочется. Если хотите, чтобы запеканка была плотненькая и держала форму, то сливок добавляйте совсем немножко. А если желаете, чтобы образовался густой сливочный соус (вкуснющий!), то смело добавляйте 500 граммовую пачку) И пофиг, что уйма калорий...зато как вкусно))) [560x420]

Ну вот...Накрываем всю эту красоту фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 50 минут. Затем фольгу снимем и отправим еще на 5 минут под гриль, чтобы образовалась румяная корочка. [560x420]

Подаем прямо в той посуде, в которой запекали. И наслаждаемся) [560x420]

Можно подавать, как гарнир, можно, как отдельное блюдо. [560x420]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка картофельно-грибная в сливочном соусе. | Freja_NV - Дневник Freja_NV | Лента друзей Freja_NV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»