• Авторизация


Сало по моему. 27-02-2014 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Берёте 3 кг сала, лучше хорошую брюшину. Режете на бруски площадью с пачку сигарет.

Чеснок (зубчики) режете кружочками и шинкуете брусочки по два с каждой стороны.

Берёте ещё чеснок и очень мелко рубите. Теперь - соль крупную, в неё высыпаете чеснок, мелко поломаную лаврушку (4-5 листиков) и чёрный перец. Перетираете пальцами хорошо, чтобы чеснок и лаврушка впитались в соль.

Теперь берёте кастрюлю и засыпаете дно солью. Брусочки сала ОБВАЛИВАЕТЕ в соли и укладываете рядами, пересыпая каждый слой солью.

Закрываете крышкой и на сутки ставите в самое тёплое место.

На вторые сутки кастрюлю ставите просто в холодильник. На третьи - складываете всё сало по пакетам и - в морозильник.

Приходят гости - достаёте нужное количество сала, обмываете холодной водой, протираете полотенцем, красиво режете и подаёте на стол.

Обалдеть - честное слово - для тех, кто любит сало!!!

Остальное сало может храниться в морозилке неимоверно долго, не теряя своих качеств! Кто попробует-тот не пожалеет, честное слово.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало по моему. | Freja_NV - Дневник Freja_NV | Лента друзей Freja_NV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»