• Авторизация


ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА 27-01-2014 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

Ряженки в магазинах выбор огромный, это так, но вкус не тот. А вот ряженка, приготовленная в домашних условиях, обладает удивительным вкусом, удивительной консистенцией....

[показать]
Да, приготовление ряженки дело довольно длительное, но вкус (то есть результат) будет стоить потраченного времени…

Берем пару литров натурального жирного молока (нет своего – берите на рынке), кипятим в кастрюльке, затем ставим на 20 минут томиться в духовку на маленьком огне.
Достаем молоко из духовки и даем ему остыть примерно до температуры тела. Добавляем четыре ложки сметаны ставим в тёплое место.
Ряженка будет готова через 8 часов. Можно делать вечером, чтобы утром к завтраку этот вкусный продукт был готов. Если добавить пару чайную ложек сахара, то ряженка будет иметь приятный сладковатый вкус. А если вы подержите ряженку в холодильнике, то она станет более густой...

[показать]

Хранится ряженка довольно долго, поэтому можно готовить литра три-четыре, чтобы хватило не на один день…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА | Freja_NV - Дневник Freja_NV | Лента друзей Freja_NV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»