• Авторизация


Скумбрия "копчёная" по-домашнему. 20-01-2014 02:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

[600x350]
Опубликовала Любовь Колган.

Если добавить "жидкого дыма",то совсем похоже, но мы "гадостями" не травимся!






Поэтому вкусняша делается ну ОЧЕНЬ просто:
3-4шт. - свежемороженой скумбрии
3 - ст/л. соли
1,5 - ст/л. сахара
2 ст/л. - "заварки" чая
2-3 - горсти шелухи лука

Скумбрию "обезглавить", выпотрошить, отрезать хвост, уложить в кастрюлю или другую удобную ёмкость, залить остывшим рассолом и оставить на 3-4 суток при комнатной температуре(ежедневно ворочать, для равномерной окраски).Рассол: на 1 литр воды добавить ВСЁ по рецепту, проварить несколько минут, остудить, процедить.
Приятного аппетита!

Из комментариев:
- Я тоже точно так делаю!!!! Очень вкусная!!! Но мы уже через два дня едим...мне кажется достаточно двух дней.
- Мне кажется 3 дня много держать, я делаю горбушу в масле подсолнечном, держу сутки. тоже очень вкусная получается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия "копчёная" по-домашнему. | Freja_NV - Дневник Freja_NV | Лента друзей Freja_NV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»