[604x395]
Ингредиенты:
 4 яйца
 1 ст. сахара
 125 гр. сливочного масла
 1 ст. мака
 1 ст.л. разрыхлителя
 1 ст. муки
 Приготовление:
 Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
 Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
 Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
 Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
 Дать остыть и угощаться. Приятного чаепития!
Автор рецепта - Тарелкина
Источник