• Авторизация


Как сделать тесто для домашних пельменей 16-08-2016 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Фото: hrumhrum.com

Домашние пельмени гораздо вкуснее магазинных – этот факт не вызывает сомнений. Но чтобы их слепить, нужно приготовить не только вкусный фарш, но и сделать правильное тесто – тугое, эластичное, не прилипающее к рукам и, одновременно, хорошо скрепляющееся (чтобы не разваливались).

Как сделать тесто для домашних пельменей

Первым делом нужно просеять муку. Сделать это нужно для того, чтобы тесто получилось более воздушным. Всыпать ее в чашку, в которой будете делать замес. В середине образовавшейся горки с помощью вилки или просто руками сделать небольшое углубление. Разбить поочередно яйца. Их содержимое вылить в это углубление. Перемешать вилкой, чтобы уже образовался комочек теста, чуть жидкий на вид.

Посолить, разбавить водой, добавить растительное масло. Теперь, когда все ингредиенты добавлены, осталось замесить тесто. Для этого нужно собирать муку с боков. Как только тесто превратится в комочек, его следует выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть сначала обычным пакетиком, а после – полотенцем (можно убрать в темное место). Оставить на 15 минут.

[показать]

Фото: кадр видео www.youtube.com

Достать, подмесить и снова спрятать под «одеяло». Еще через 15 минут тесто нужно достать и вымесить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Благодаря двум поочередным подмесам, сделать это у вас получится очень быстро. Вот и все. Теперь осталось лишь приготовить вкусный фарш и налепить пельмени.

[показать]

Фото: aquamaniya.ru

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать тесто для домашних пельменей | pevas - Юная хозяйка из джунглей Амазонки | Лента друзей pevas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»