| Рогалики на огуречном рассоле с начинкой
Ингредиенты для "Рогалики на огуречном рассоле с начинкой": Рассол (от маринованных огурцов, неполный ) — 1 стак. Сахар — 8 ст. л. Масло растительное (без запаха) — 170 мл Ванилин — 1 пакет. Мука (около) — 500 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар (по вкусу на посыпку) Чай черный (для смазывания)
[500x]
В рассол высыпать сахар и хорошо размешать. Добавить неполный стакан масла растительного. Высыпать пачечку ванилина. Хорошенько эту массу перемешать. В муку высыпать разрыхлитель. Эту муку, частями, высыпать в массу и аккуратно, вручную, взбивать венчиком. Замесить эластичное тесто. Накрутить из теста рогаликов с начинкой, которую вы любите. У меня оставался кусочек яблочного мармелада. Как крутить рогалик описывать не буду, это всем известно. Верх рогаликов я смазала чайной заваркой и посыпала ванильным сахаром. Выпекать при 200°С 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики, еще тёплые, посыпать сахарной пудрой. Вкус рассола абсолютно не чувствуется. Хочу дать совет: используйте на выпечку свежий рассол, а не тот, который простоял неделю с лишним у вас в холодильнике. Вкус будет не тот.
источник |
| |
|