[500x] [250x]Понадобится: 400-450г куриной грудки, 50г сыра полутвердого, по 3 веточки укропа и зубчика чеснока, по 2 молодых кабачка и яйца, 1 луковица, по 1ст.л. растительного масла и сметаны, смесь перцев, соль.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей. Крупно нарезать очищенные кабачки, посолить их, перемешать и на полчаса оставить. Некрупно нарезать куриное филе, порубить мелко чеснок и лук, перекрутить эти продукты в мясорубке, поперчить, посолить, вбить яйца в фарш, добавив рубленый укроп перемешать. Кабачки отжать и добавить в фарш, выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять. Сверху смазать запеканку сметаной, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса. Посыпать запеканку сыром, поставить еще на 10-15мин в духовку.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ И РИСОМ [250x]Понадобится: 200г шампиньонов, 100г сыра твердого, 2 яйца, по 1 кабачку, моркови и стакану риса, ½ стакана молока, масло, соль.
Как приготовить запеканку с кабачками, грибами и рисом. До рассыпчатого состояния отварить рис. Разрезать очищенный кабачок вдоль на тонкие пластинки, с двух сторон обжарить дольки на масле, обжарить вместе с тертой морковью грибы, потереть сыр и перемешать его с рисом. Смазать маслом форму для запеканки. Взбить яйца, добавив соль и молоко. Кабачок выложить на дно формы, сверху – половину риса, затем морковь и грибы, далее остальной рис. Залить запеканку яйцами, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20мин.