• Авторизация


Хозяйке на заметку. 22-06-2014 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Хозяйке на заметку.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[показать]Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
*
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей.
Пореза не будет видно.
*
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
*

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него.
Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
*
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
*
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
*
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
*
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку.
В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
*
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните.
Затем прополощите горячей водой.
*
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
*
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается.
Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
*
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
*
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке.
Собирайте их и высушивайте, а зимой их можно добавлять в пищу.
Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат.
Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
*
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой.
Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
*
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
*
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду.
Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.
*
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты.
Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных).
Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.



Спасибо за ваши комментарии!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хозяйке на заметку. | РГС - Дневник Галины | Лента друзей РГС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»