[600x431]Овощные оладушки
Продукты (на 5 порций)Для оладушек:Картофель - 4 шт.Морковь - 3 шт.Цуккини - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Творог - 250 гСыр твердый - 50 гЯйца - 2 шт.Мука - 4-5 ст.л.СольПерецМускатный орехМасло растительное для жаркиДля соуса:Йогурт натуральный - 125 мл-Лук зеленый Соль Перец

Как приготовить овощные оладьи:
Подготавливаем овощи. Моем и чистим.

Все овощи натираем на крупной терке и помещаем в дуршлаг.

Немного подсаливаем.
Оставляем на часик, чтобы выделилась жидкость.
Слегка отжимаем.

Твердый сыр натираем на терке.

Перемещаем овощи в миску.
Добавляем яйца, творог, тертый сыр.
Солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Добавляем муку.
Добавляем гашеную соду.
Все перемешиваем.

На непригораемой сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем тесто, помогая себе 2-мя ложками.

Обжариваем овощные оладьи сначала с одной стороны.

Затем с другой.
Огонь должен быть в начале достаточно сильный.
Тогда оладушки подрумянятся,
а не станут впитывать много масла.
Затем огонь убавить.

Готовые овощные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Теперь приготовим соус.
Зеленый лук покрошить.

Всыпать в натуральный йогурт,
добавить немного соли и перца. Перемешать.

Конечно, можете использовать
готовый соус или сметану.

Овощные оладьи готовы.
Приятного аппетита!
[показать] источник Астраханочка
|
|
|
|
|
|
|
|