Для теста потребуется: желтки от трёх куриных яиц; 200 мл сметаны; 200 г масла/маргарина; щепотка соли, 300-350 г муки. Для начинки: белки от трех куриных яиц сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара ванилин по вкусу Приготовление: 1. Отделить желтки от белков, перемешать с солью. Добавить сметану и топлёное масло. Еще разок размешать и вымешать с мукой. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на часик-другой. 2. Спустя время, прогреть духовку и приготовить начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добавить ванилин и взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу. 3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой. Рулет нарезать на «пятаки». Делать это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсечь, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разверуть и поправить уже на противне 4. Выпекать мнут 20-25 при t 200 С.
https://vk.com/just__cook
1.
[403x604]
2.
[403x604]
3.
[403x604]
4.
[403x604]
5.
[403x604]
6.
[400x600]